Olá queridos(as) leitores(as)!
Tudo bem?
Hoje é o 1° post do ano de 2015 do MSB \(^_^)/
e pra começar um ano saboroso, irei falar sobre Yakissoba, um prato de culinária oriental, muito apetitoso!
para saber mais, continue a leitura \(^o^)/
O Yakissoba é um macarrão tipo soba que é refogado ou frito. Tem origem chinesa, como todas as formas de massa conhecidas no Oriente.
O Yakissoba japonês é mais leve e menos gorduroso que o chinês porém a forma de preparo é a mesma com relação ao chinês, a diferença é os ingredientes mais pesados ou mais leves.
O sobá é um macarrão oriental que é feito a base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes na massa.
A palavra Soba significa trigo sarraceno na língua japonesa, porém também é utilizada como denominação genérica para macarrão oriental em geral, por exemplo: Okinawa soba, chūka-soba, Yakisoba... Exetos: Udon e somen.
Meus sabores favoritos de Yakissoba é carne e camarão \(^_^)/ e claro, vou deixar a receita aqui pra vocês!
Yakissoba de carne
A Carne deve-se antes de refogar os legumes, refogar a carne até soltar o sangue e somente então colocar os legumes.
Ingredientes
- 100g de filé mignon em fatias bem finas
- 4 folhas de acelga cortadas em cubos
- 100g de brotos de feijão ( moyashi)
- 1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
- 6 vagens cortadas em diagonal bem fino
- 3 flores de couve flor cortados em 5cm
- 5 flores de brócolis cortadas em 5 cm ( opcional)
- 1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
- 250ml de caldo de frando ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
- 50 ml de shoyu
- 15 ml de sake
- 10g de Aji No Moto ( glutamato monossódico)
- 1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
- Pimenta do reino branca ao gosto
- 10 ml de óleo de gergelim torrado
- 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.
Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.
Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar.
A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.
Acrescente o shoyu , o sake, o Aji No Moto e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.
Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Receita by:http://www.sushi-kiyo.com.br/Receitas_restaurante_japones/receita_japonesa_yakissoba_carne.htm
Bom espero que vocês tenham gostado e apreciado, até a próxima \(^_^)/
Acho que eu nunca comi uma comida japonesa, mas morro de vontade, até porque elas parecem tão deliciosas...
ResponderExcluirEu marquei você em uma tag:
http://this-is-koreia-and-japan.blogspot.com.br/2015/01/tag-o-k-idol-da-vez-e-voce-enquete.html
~kissus
Oii Iza \(^_^)/ nao fique sem comer yakissoba, garanto que vai gostar! eu vou ver a tag!!! obrigada por me marcar :3
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