Alguns populares doces do Japão

Yoo minna!
Hoje trouxe um post bem nutritivo para vocês, açucar? Haa quase nada!
Vou falar de alguns deliciosos docinhos tradicionais japoneses, é um post sugerido por alguns de vocês, também havia prometido algum tempo atrás, não lembro quando...Mais emfim! ヽ( ̄ω ̄ ) vamos nessa!




Quem bem me conhece sabe que amo doces! Tanto brasileiros como os japoneses! E claro que não poderia deixar de fazer um post sobre isso!
Irei falar aqui apenas dos mais populares, espero que gostem \(^_^)/

1- MOCHI

É um bolinho de arroz glutinoso ''puxento'', que é amassado até formar uma massa, e depois moldado.
O Mochi é consumido durante o ano todo, porém é comido tradicionalmente no ano novo (Shogatsu), e em ocasiões especiais como nascimento e casamento.
No Japão as festas de ano novo duram vários dias, durante isso ocorre o festival do Mochitsuki, em que o Mochi é preparado e distribuído para o público, em algumas localidades ou entidades agendam o festival para o terceiro dia do ano novo.


2- DORAYAKI

É uma panqueca japonesa que pode ter vários recheios, os mais comuns são os de creme e os de pasta de feijão azuki.
Nas províncias de Osaka e Nara na região de Kansai, esse doce muitas das vezes é chamado de ''mikasa'', a palavra originalmente significa ''chapéu de palha triplo''.
Na imagem acima coloquei o personagem Doraemon, um gatinho azul sem orelhas, da série de animação japonesa de 1969, pois adora comer dorayaki, e faz tudo por um doce desses, cai sempre em armadilhas envolvendo dorayakis. Não é atoa que a série e o personagem se chama Doraemon.


3- Anpan

É um pão japonês normalmente recheado com anko (pasta de feijão azuki) ou com shiro-an (feijão branco), goma-an (gergelim) ou kuri-an (castanha).


4- SEMBEI

O Sembei é um delicioso biscoito japonês de arroz. Eles são feitos em vários tamanhos e formatos, muitas vezes salgados e meio doces ao mesmo tempo.
O Sembei é servido com chá verde para visitas muitas das vezes como cortesia.


5- Manju

É um bolinho recheado feito de farinha de trigo, arroz em pó e trigo mourisco. O recheio é pasta de feijão feita com açucar. Existem variedades no tipo do feijão usado.


6- KANTEN

Eu disse na introdução que esse post seria nutritivo hahaha 
O Kanten também chamado de ''ágar-ágar, ou somente, ágar'' é o nome do pó para a confecção desse doce, obtido de vários tipos de algas marinhas.
É uma ótima opção para quem é vegetariano ou esta de dieta, pois no Japão é kanten é um aliado nas dietas de emagrecimento, pois ele é composto por cerca de 80% de fibras vegetais, a absorção de água quando ingerido faz triplicar o seu volume. Assim quem o consome sente-se satisfeito e tende a diminuir o consumo de outros alimentos. Além do seu efeito laxante, o kanten contribui para a diminuição de peso e substituição de alimentos.

Eu já comi todos citados acima exceto o manju, em breve vou prová-lo \(^_^)/
Eu amo os sabores maravilhosos que os doces da terra do sol nascente tem a oferecer, se você ainda não provou nenhum destes, eu recomendo, pois são bastante adoráveis ♥
É isso pessoal, espero que tenha gostado, não deixem de comentar se já provou ou achou muito curioso algum, se faltou falar de algum doce... etc! Compartilhe essas gostosuras, e até mais ♥
Nyah!

10 comentários:

  1. Olá Ma-chan.
    Eu não sou a pessoa mais bem informada para falar de doces.
    Odeio isso,doces coisas ruim > .<....
    Mais mochi eu ja comigo.*O* e eu amei.Não é tão doce.
    Amei a postagem Ma-chan.
    Beijos.

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    1. Yo Hisiy chan (^_^)/
      hahaha então acho que sou como uma formiga apaixonada por açucar! XD
      Sim, o mochi é divino (* ^ *) não há como não amar!
      Fico feliz que tenha gostado do post!
      Arigatõ ♥
      Kisus! Nyah!

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  2. Oi Maru! fiquei curioso com o Kanten! Essa dieta funciona mesmo?
    Parece muito gostoso além de bem bonito :D
    ótimo post!
    Abraços~

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    1. Olá, a dieta do emagrecimento com o kanten é bem seguida pelos japonêses, nunca tentei, mais creio que funciona sim! é realmente muito lindo! (^_^)/ ♥
      Arigatõ!
      Abraços! Nyah!

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  3. Olá Maru Sama! Ainda não comeu o manju? Precisa provar o mais cedo! Com certeza irá aprovar!
    vi fotos de alguns doces no seu instagram! Segundo a descrição era em algum evento na sua cidade, ainda vai ter esse ano?? Por favor mostre mais!
    Kisus da Mika :3 <3 <3

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    1. Olá Mika chan! (^_^)/ sim o manju é o único que ainda não comi do post!
      Parece realmente muito bom!♥
      Exatamente as fotos foram no Bon Odori de Salvador-BA, ''cidade que eu moro'', irá ocorrer final deste mês! Excelente pergunta!!! \( *o*)/ Irei fazer posts bem legais e se der tudo certo, quem sabe um video!♥
      Kisus! Nyah!

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  4. Olá Maru Sama!
    eu amo sembei, a primeira vez que comi foi na Liberdade em SP, eu amei esses biscoitos!
    Seu post foi muito bom! Seu blog é lindo, parabéns!
    Abraços!

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    1. Oi Oi!
      Eu também amo sembei! Por ter um sabor levinho e ser tão crocante!
      Além do saborzinho do arroz japonês, é meio docinho e salgado!
      Muito obrigado!♥
      Abraços para você também! :3

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  5. Yo ! Amei o post , adoro doces, mas ainda não tive a oportunidade de provar os japoneses :/
    Em particular, gostaria muito de provar o Mochi, conheço ele como Dango.. Sim, por causa de Clannad kk e desde que assisti sou louca para provar *-*
    Beijinho
    http://sorvete-literario.blogspot.com.br

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  6. Yoo Lari! Então você é igual a mim, adora doces ♥
    Mais um dia tem que comer os doces do Japão,pois são adoráveis!
    Ahh o Dango e o Mochi não são iguais, a diferença tá no modo de preparo, o dango é só simplesmente misturar a farinha de arroz com água quente para fazer uma massa, separá-lo em pequenas bolinhas, e ferve-las em água salgada. Já o Mochi você começa com o arroz glutinoso que é moído, cozido no vapor, e em seguida, bater para fazer um bolinho. Embora os dois podem ser comidos da mesma maneira, com recheio de azuki ou grelhados, no espetinho etc... Mais são sim fáceis de confundir a olho nu hahaha!
    Obrigada pela visita e comentário!
    Kisus!Nyah!♥

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